Croûtes aux Champignons
Ingrédients:
champignons des bois et de paris
2 échalotes
2 oignons
Du beurre
De la farine
Du vin blanc
demis-crème
du poivre, du sel
persil ou ciboulette
- La veille, faire réhydrater les champignons séchés dans de l’eau.
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes et les oignons coupées finement dans du beurre et ajouter une bonne cuillère à soupe de farine.
- Délayer petit à petit un verre de vin blanc.
- Dans une poêle, faire fondre du beurre, ajouter les champignons de Paris préalablement émincés pour qu’ils rejettent leur eau. Moi je les pèle, mais c'est comme bon vous semble.
- Ajouter tous les champignons dans la casserole du mélange beurre-échalote-vin blanc.
- Saler et poivrer.
- Laisser mijoter à feu doux pour épaissir un peu la sauce.
- Au dernier moment, ajouter la demie-crème (quantité selon votre goût) et le persil ou ciboulette haché.