nouilles sautées aux crevettes

Publié le par lynae

IMG_2557.jpg

Pour 4 personnes :

 

200 g de nouilles chinoises

250 g de crevettes moyennes

1 dl d'huile de sésame

1 gousse d'ail haché

1 cuillère à soupe de graines de sésame

3 brins de ciboulette hachée

1 cuillère à café de sauce de soja

sel et poivre

 

 

 

  • Cuire les nouilles avec les crevettes pendant 3 minutes (ou comme indiqué sur l'emballage), dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter. Eplucher les crevettes, à l'exception de la queue.
  • Chauffer l'huile de sésame dans un wok ou dans une poêle anti-adhérante, à feu moyen (l'huile de sésame supporte mal les températures trop élevées), et y faire dorer l'ail. 
  • Ajouter les nouilles et les crevettes, saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette hachée. Faire sauter pendant environ 3 minutes.
  • Saler, poivrer et ajouter la sauce de soja. Mélanger délicatement pour ne pas casser les nouilles.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 20 mn

 

 

Publié dans petits plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article