tresse maison

Publié le par lynae

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Ingrédients:

 

500gr de farine blanche

3 1/2 dl de lait

80gr de beurre

1 1/2 cc de sel

1cc de sucre

20gr de levure

1 jaune d'oeuf

 

 

  • Mettre la farine, le sel, le sucre et la farine dans un grand bol.
  • Faire fondre le beurre dans le lait. Il faut que le lait soit tiède.
  • Ajouter se mélange dans le grand bol et pétrire jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Laisser reposer (à couvert sous un linge humide) jusqu'à ce que la pâte aie doublé de volume.
  • Chauffer le four à 200°.
  • Pendant que le four chauffe, tresser votre pâte  et badijoner-la avec le jaune d'un oeuf, puis laisser reposer à couvert (sous le linge humide) le temps que le four soit chaud.
  • Mettre au four 25-35mn.

 

 

 

  Comment tresser sa pâte:

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Publié dans pain maison

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