Pain maison aux graines de tournesol

Publié le par lynae

IMG_2555.jpgIngrédients:

 

400gr de farine blanche

100gr de farine bise

20gr de levure

3 1/2 dl d'eau

sel

graines de tournesol

 

 

 

  •  Déposer la farine blanche, la farine bise, la levure et le sel dans un grand bol.
  • Ajoutez les graines de tournesol (quantité selon votre goût)
  • faire un puit.
  • Verser l'eau (chauffé à température ambiante) dans le puis.
  • Bien mélanger jusqu'à la formation d'un boule, puis laisser reposer dans le bol recouvert d'un linge humide pour que la pâte double de volume.
  • Chauffer le four à 200°.
  • Façonner votre pâte suivant la forme du pain que vous désirez.
  • Déposer sur un plaque recouvert de papier sulfurisé et remettre le linge humide sur le pain, le temps que le four soit chaud.
  • Mettre au four 30mn.

 

 

Publié dans pain maison

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article